Perbedaan Website dan Blog  

09 Januari 2010

Kalo kita lagi browsing, kita sering melihat berbagai jenis Blog dan Website. Kita menggolongkan jenis halaman semau kita sendiri. Namun tahukah kamu, apa perbedaan blog dan websites? Kenapa kita bisa menganggap sebuah halaman sebagai situs dan halaman lainnya sebagai blog? Kira kira Apa dasar yang kita gunakan yaa?

Pada dasarnya, blog dan website itu sama. Tetapi, "penciptaan" mereka memiliki tujuan yang berbeda. Walaupun Begitu, mereka memiliki kesamaan. Yaitu sama sama menggunakan URL. Ada yang mengatakan bahwa perbedaan blog dan situs terletak pada URLnya. Jika blog, URLnya "ngikut" domainnya orang kayak blog ini.

Sedangkan Website itu domainnya mandiri kayak google.com bukan google.blogspot.com . Tetapi aku tidak sependapat. Aku memiliki alasan yang cukup kuat. Begini, sebagai contoh, saya ambil blog seokita punya Pak Keke. Blog itu beralamat di www.seokita.com . Jika menurut penjelasan diatas, halaman ini bukanlah blog tapi situs. Tetapi menurut pemilik, halaman ini adalah blog.

Jadi apa yang dapat kita ambil dari masalah di atas? Aku berkesimpulan bahwa, perbedaan blog dan website adalah seringnya halaman itu di update. Jika sebuah halaman sering di update, maka halaman tersebut disebut Blog. Sedangkan jika tidak pernah / jarang di update, halaman tersebut bisa disebut Websites.
Baca Selengkapnya...

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini Email this post

Cara Mengganti Background Blogger  

05 Januari 2010

Halo para sobat, lagi-lagi Rony dateng lagi nie mao ngasih tips baru buat para sobat dan trik ini pernah ada yang minta sama Rony, kalau ga salah begini " Rony gimana ya caranya mengganti Background blog saya seperti blognya Rony", kali ini Rony baru sempat posting trik ini karena banyak kesibukan soalnya komputer rentalan teman Rony banyak yang rusak hehe, jadi Rony di suruh nyervis dech, jadi cerita nie hehe. O.K para sobat khusunya sama yang pernah minta trik ini ma Rony kali ini Rony insyaAllah akan memberikan atau menjelaskan lngkah-langkahnya sampai dengan selesai.

Rony tidak akan panjang lebar kita langsung aja ke pokok pembahasan O.K.

Seperti biasa masuk ke account blogger sobat Dashboard/dasbor Layout/tataletak, Edit HTML "JANGAN di CENTANG " Expand template widget nya ok!!
Lakukan backup dengan "download lengkap template" takut ada kekeliruan.
kemudian cari kode dibawah ini :

body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background : #000000;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}

Perhatikan teks yang berwarna merah!! tambahkan dengan kode seperti dibawah ini :

url(http://ALAMAT URL GAMBAR SOBAT);

dan jangan lupa tambahkan pula kode yang ada di bawah ini

background-attachment: fixed;

dan letakan di bawah kode tersebut, atau kurang lebih akan terlihat seperti ini :

body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background: #ff0000 url(http://ALAMAT URL GAMBAR ANDA);
background-attachment: fixed;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}

Untuk teks yang warna kuning bisa sobat pilih dari dua pilihan sebagai berikut :
Fixed : agar letak gambar background tetap/statis
Scroll : agar gambar background ikut bergerak/bergeser saat kita men-Scroll mouse kita.

dan jangan lupa klik tombol Save/Simpan Perubahan!! lihat hasilnya
Nah, mungkin hanya itu saja tips kali ini dari Rony mudah-mudahan bermanfaat di hati para sobat khusunya kepada yang pernah meminta. jangan lupa komentarnya O.K Rony mao nerusin nyervis lagi....

sumber : Kang Fatur

Baca Selengkapnya...

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini Email this post

Cara Memblokir Teman Di Facebook  

BT dengan temen facebook yang kurang sopan he,,,,,blokir ja facebooknya wk wk wk
Anda pernah merasa terganggu dengan ulah teman anda. Terus anda ingin memblokir akun teman anda itu dari facebook anda? Caranya bagaimana? Untuk itu, malam ini saya akan menjelaskan cara untuk memblokir teman di facebook. Cara ini cocok buat anda yang merasa terganggu dengan kehadiran teman anda itu. hehehe ! Mau?


Cara untuk memblokir teman di facebook :

1. Login terlebih dahulu di facebook anda.

2. Buka URL di bawah ini :

http://www.facebook.com/privacy/

3. Pada textbox Orang, masukkan nama teman yang akan anda blokir.

sumber : Kang Fatur

Baca Selengkapnya...

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini Email this post

Cara Meningkatkan Kecepatan Download  

hehehe mungkin sobat sobat kalau mendownlod sering mengunakan internet download manager nah kadang kadang suka berasa lemot pas download.. ini juga yang saya sering alami nah ini saya mau berbagi bagaimana cara biar Idm kita makin nyuzz sewaktu download

yang belum tahu apa itu idm ini gw ambil dari wikipedia dikit
Internet Download Manager atau banyak orang menyebut nya dengan nama IDM , adalah perangkat lunak yang mampu mengambil / mengunduh data-data yang ada di internet . Perangkat buatan New York, Amerika ini menempati posisi teratas dalam memaksimalkan kecepatan mengunduh data. Tampilan dan grafis yang sederhana membuat IDM lebih bersahabat dengan penggunanya. IDM didukung dengan fitur resume, yaitu untuk kepentingan mengunduh ulang berkas-berkas yang sebelumnya terputus karena kehilangan koneksi internet, masalah jaringan, komputer shutdowns, atau listrik padam secara tak terduga. IDM juga memiliki fitur unduh yang cepat dengan kemampuan melakukan segmentasi berkas secara otomatis dan didukung dengan teknologi yang aman.

ok sip sekarang ke tutorialnya :

1. pertama atur speed limiternya

buka idm kamu yang udah kamu instal pilih menu download cari speed limiternya paling bawah

atur speed limiternya menjadi 100 atau terserah kamu semakin besar speednya semakin cepat kamu download nantinya.. tapi saran saya cukup 100 aja kemudian ok
2. dengan menganti conection typenya


buka option cari conection ganti type conection speednya menjadi Lan 10mbps dan defaultnya maxnya menjadi 16 terus ok dan save.

Sumber : www.blognyabim.co.cc

Baca Selengkapnya...

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini Email this post

Memperbaiki Flash Disk yang tiba-tiba mati  

Post under sopware, tutorial di 09:42 Diposkan oleh bim hermansyah
Tadi aku main kekaskus nemuin ginian mudah2an beguna buat temen yang nasip flasdisknya kayak gini

sebelum melakukan tutorial dibwah ini, ada 2 pertanyaan yg harus dijawab secara pribadi :
1. apakah data penting tersebut akan dibiarkan didalm flashdisk yg ga bisa digunakan lagi (pada akhirnya akan dibuang bersama data yg ada didalmnya)
2. memformat flashdisk biar bisa digunakan lagi walau pun data2 yg sebelumnya ikut hilang..?

Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi Flash disk

Kalau memang kasus seperti ini yang di alami terhadap kerusakan flash disk jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:

1. Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya bahkan untuk memory camera juga bisa).
2. Setelah di download, jalankan/ install dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
4. Pilih Quick Format
5. Kemudian pilih start untuk memulainya.

Sumber : www.blognyabim.co.cc
Baca Selengkapnya...

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini Email this post

Trik Menjadi Top 10 di Google  

1. Update Sering dan Teratur
Satu postingan baru adalah satu jalan baru ke google. Akan sangat baik jika Anda mampu posting satu post setiap harinya. Namun ingat untuk selalu teratur. Buatlah konten yang unik dan berbeda. (Terkait: Memaksimalkan Postingan)

2. Perhatikan Speed Blog Anda
Cobalah membuat loading blog Anda cepat. Jika google menghabiskan terlalu banyak waktu ke satu halaman Anda, maka ia tidak mempunyai banyak waktu sisa untuk indeks halaman yang lain. (Terkait: SEO Tour: Periksa Speed Blog Anda)

3. Optimalkan Juga Gambar
Optimalkan juga gambar dengan alt tag pada gambar. Membuka peluang pengunjung blog Anda datang dari pencarian gambar. (Terkait: Pentingnya Alt Tag Pada Gambar)

4. Membangun Link Dari Blog Lain
Bangunlah jaringan link ke blog Anda. Semakin banyak link masuk berarti situs blog Anda semakin populer bagi google. Setiap google mengunjungi suatu blog, dia juga akan mengunjungi link-link yang terdaftar di blog itu. Akan lebih baik jika Anda berhasil menempatkan link Anda dihalaman utama blog-blog teman Anda. (Terkait: Skema Tautan)

5. Link Internal, Membantu Google Meloncat
Membantu google meloncat-loncat di blog Anda. Cara paling manjur adalah dengan link internal. Contohnya adalah dengan membut recent posts widget. Namun saya lebih suka mengaitkannya di dalam postingan. Membuat pengunjung menemukan link itu saat membaca dan memastikan mereka akan tertarik. Google datang ke halaman A dan ia menemukan link ke halaman B. Lalu doteng kehalaman B dan ia menemukan link ke halaman C.... (Terkait: SEO Tour: Link Internal)

6. Submit Sitemap di Google Webmaster Tools
Jika Anda belum daftarkan blog Anda di googlewebmastertools segera daftarlah karena kita bisa melakukan optimasi disana. Submit sitemap kita dengan Blogger Sitemap Generator dan akan lebih banyak artikel Anda yang diindeks. (Terkait: Submit Sitemap - Google Webmaster Tools) Plus+plus+plus... Ketika Anda menggunakan black SEO, mungkin Anda akan mendapatkan semuanya dengan cepat. Namun saya tetap menyarankan Anda menggunakan cara yang legal sehingga Anda lebih tenang dalam blogging, tidak memikirkan kata 'banned' dari google yang tentunya semakin hebat dalam pengawasan dan penemuan kecuarangan.

Semoga bermanfaat..... Dan tunggu postingan masdoyok berikutnya esok hari karena saya update setiap hari...Dibuat oleh mas doyok/www.masdoyok.co.cc


Baca Selengkapnya...

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini Email this post

Membuat Google Lebih Sering Mengunjungi Anda  

Banyak orang yang benar-benar mengejar top sepuluh, dan sebagian berpikir itu tidaklah penting. Terlepas dari semua itu saya menilai baik dari dua golongan di atas tidak ada yang tidak suka jika blognya berada di halaman pertama. Sebuah kehormatan dan pengakuan dari google dan tentu saja tidak mudah

didapatkan sementara kita sadar ada begitu banyak pesaing di dunia blogging. Separuh dari mereka adalah golongan pertama yang benar-benar mengejar peringkat di mesin pencari. Dengan berbagai cara berbeda dengan satu tujuan, halaman pertama google. Yang saya tekankan akhirnya, silahkan Anda baca tips-tips alamai berikut untuk membuat google lebih sering ke blog Anda, indeks blog Anda dan membuka lebar pintu ke halaman pertama. Bukan autosurf yang bisa jadi sangat berbahaya, bukan hanya sekedar pengejaran traffic sesaat... namun ini untuk jangka panjang Anda...


Baca Selengkapnya...

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini Email this post

KARYA RONY IBNUELLATER PUTRA JAWILAN - SERANG - BANTEN